USD
56.70
покупка
57.40
продажа
EUR
61.30
покупка
62.00
продажа
GBP
71.00
покупка
73.00
продажа
PLN
14.45
покупка
14.70
продажа

+7 (4012)
59-00-99

Публикации

Энерготрансбанк признан победителем в номинации «Лучший интернет-банк» в сфере малого бизнеса

Система интернет-банкинга в Энерготрансбанке в полной мере отвечает запросам малого и среднего бизнеса.

Возьмите кредит для бизнеса под 13,5% годовых

Энерготрансбанк ввёл новую программу кредитования малого и среднего бизнеса «МСБ-Содействие» со сниженной ставкой.

Новая услуга – переводы в долларах США Guaranteed OUR

9 декабря 2016 г.

С 19 декабря Энерготрансбанк вводит новую услугу «Перевод денежных средств в долларах США получателям без удержания из суммы перевода расходов банков-корреспондентов («Guaranteed OUR»)».

Услуга предназначена для клиентов Энерготрансбанка, которые производят расчеты с контрагентами в долларах США. Данная услуга вводится банком для того, чтобы денежные средства в долларах США поступали контрагенту в полном объеме без взимания комиссий банками-корреспондентами. Предложение актуально в связи с тем, что переводы в долларах США от клиентов из России обрабатываются банками США с принудительным изменением условий платежа (с OUR на SHA). Такие изменения условий приводят к тому, что контрагентам поступают переводы в неполном объеме, их сумма уменьшается на размер комиссий американских банков и банков-корреспондентов.

Плата за данную услугу составляет 25 у.е. и взимается дополнительно к основному тарифу. За 1 у.е. принимается официальный курс доллара США, установленный Банком России по отношению к рублю РФ на дату совершения операции.

Для того чтобы воспользоваться данной услугой в Интернет-банке, необходимо правильно (как указано ниже) заполнить поля поручения на перевод иностранной валюты:

1.     в поле «Срочность» выберите значение «Высокая» из выпадающего списка;

2.     проверьте, чтобы в поле 32А «Сумма перевода» была указана валюта перевода – USD (доллары США);

3.     в поле «Код инструкции», расположенном под полем 32А, выберите из списка или введите самостоятельно код инструкции «SDVA» («средства должны быть зачислены этой же датой валютирования»);

4.     в поле 71А «Перевододатель» укажите значение «OUR».

Обращаем внимание, что при указании в поле «Срочность» значения «высокая» в сочетании с другими параметрами полей (валюта – не доллары США, другой код инструкции или Перевододатель BEN, SHA) платеж будет возвращен с ошибкой.

Консультации по использованию услуги «Перевод денежных средств в долларах США получателям без удержания из суммы перевода расходов банков-корреспондентов («Guaranteed OUR») можно получить у обслуживающего Вашу компанию менеджера по валютным операциям, либо по телефонам:
+7 (4012) 305-635, 305-636, 305-637, 305-638. 

Наверх